Bürostandort:

adrian.meyer@bezirkeinsiedeln.ch

An- und Abmeldung

Hinweise zur Anmeldung:

Eine Anmeldung erfolgt mit dem Anmeldeformular auf unserer Homepage. Die verbindliche An- und Abmeldefrist endet jeweils am 31. Mai für das Herbstsemester und am 30. November für das Frühlingssemester. Für Kursmutationen gelten dieselben Termine.
Ohne Kursabmeldung wird der Kurs jeweils um ein Semester verlängert.

Termine
Je nach Schulort gilt entweder die Schulagenda der Schulen Einsiedeln oder diejenige der Stiftsschule Einsiedeln.

In der ersten Woche des Schuljahres findet die endgültige Stundenplanung statt. Der Musikunterricht beginnt deshalb in der zweiten Schulwoche.

Absenzen
Jede Schülerin/jeder Schüler hat Anrecht auf mindestens 16 Lektionen pro Semester.
Bei vorzeitigem Austritt aus der Musikschule sowie bei Abwesenheit vom Unterricht besteht kein Anspruch auf Rückvergütung des Schulgeldes. Ausnahmen bilden längere krankheitsbedingte Absenzen, die mit einem Arztzeugnis belegt werden.

Stundenplanung
Der Stundenplan wird von der Lehrperson in Absprache mit den Schülerinnen und Schülern und deren Eltern festgelegt.

Instrumente und Lehrmittel
Lassen Sie sich von der Lehrperson über die Möglichkeiten von Miete und Kauf eines Instrumentes beraten. Sie kennt alle Angebote und kann unter Berücksichtigung des Ausbildungsstands eine passende Empfehlung abgeben. Noten werden nach Absprache mit der Lehrperson auf eigene Kosten angeschafft.

Üben
Nur regelmässiges Üben bringt den gewünschten Fortschritt und somit Spass und Freude am Musizieren. Die Unterstützung der Eltern ist dabei sehr wichtig.

Ensembles
Gemeinsames Musizieren ist eines der wichtig sten Ziele des Musikunterrichts und wird allen Schülerinnen und Schülern empfohlen. Im Schulgeld ist ein breites Angebot an Ensembles und Orchestern inbegriffen.

Verbindlich sind die Anmeldebedingungen der Musikschule Einsiedeln, welche im Büro der Musikschule erhältlich und auf dieser Homepage einsehbar sind.
Sqs-Vms
Home » Bildung » Musikschule » Schülerunterricht » An- und Abmeldung